ハートホーム矢吹
ハートホーム矢吹:『梅シロップ作り』
6月12日に毎年恒例となっている『梅シロップ』作りを行いました。梅のヘタを竹串で取り、果汁が早く出てくるように梅に穴をあけました。梅→氷砂糖→梅・・・という順番で瓶に詰め、最後に少量のお酢を加えました。今年の梅シロップはどんな感じに仕上がるのか楽しみです!
ハートホーム矢吹:『梅シロップ作り』
6月12日に毎年恒例となっている『梅シロップ』作りを行いました。梅のヘタを竹串で取り、果汁が早く出てくるように梅に穴をあけました。梅→氷砂糖→梅・・・という順番で瓶に詰め、最後に少量のお酢を加えました。今年の梅シロップはどんな感じに仕上がるのか楽しみです!